2022年第三期和第四期儲蓄國債(電子式)將于7月10日開售

2022-07-08 17:30:12 來源: 陽江市金融消費權益保護協會

  一、發行時間:

  7月10日至7月19日面向個人發售。

  二、發行利率:3年期票面年利率3.2%;5年期票面年利率為3.37%。

  三、購買金額:認購起點為100元,按100元整數倍發售、兌付和辦理各項業務。特別提醒:投資者可提前開通網銀或提前聯系各承銷銀行網點理財經理辦理儲蓄國債的開戶手續。隨到隨買,便民惠民。

  四、 計息方式:按年付息,每年發行期首日的周年日支付利息(即每年7月10日支付利息)。到期時償還本金并支付最后一年利息(即第三期和第四期分別于2025年7月10日和2027年7月10日償還本金并支付最后一次利息)。

  五、購買渠道:陽江市工、農、中、建、廣發、中信和郵儲銀行601658)各網點柜臺及網銀均可購買,同時陽江工行和郵儲行還可以通過其手機銀行購買。

  六、兌付規則:

 。ㄒ唬﹥善趪鴤l行期內不得提前兌取,發行期結束后方可提前兌取。提前兌取業務只能通過承銷團成員營業網點柜臺辦理。

 。ǘ┩顿Y者提前兌取國債時,承銷團成員按照從上一付息日(含)至提前兌取日(不含)的實際天數和以下執行利率向投資者計付利息,即:從各期國債發行首日開始計算,持有當期國債不滿6個月提前兌取不計付利息,滿6個月不滿24個月按票面利率計息并扣除180天利息,滿24個月不滿36個月按票面利率計息并扣除90天利息;持有5年期國債滿36個月不滿60個月按票面利率計息并扣除60天利息。

 。ㄈ┨崆皟度∈掷m費為提前兌取國債本金數額的1‰。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 金智科技
  • 寶馨科技
  • 羅普斯金
  • 山西路橋
  • 大連重工
  • 攀鋼釩鈦
  • 長虹華意
  • 湖南發展
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅