事關期貨從業!上海、無錫、蘭州考試取消,這4城需24小時核酸陰性證明

2022-07-12 06:58:46 來源: 作者:楊美

  7月期貨從業人員資格考試安排有調整!

  昨日,中期協發布通知稱,根據當前疫情防控形勢,為配合當地疫情防控政策,切實保障廣大考生及考試工作人員的健康,對2022年7月期貨從業人員資格考試進行調整。

  具體來看,受疫情影響,取消上海、無錫、蘭州原定于2022年7月16日的期貨從業人員資格考試。中期協表示,上述考區已報名繳費的考生,無需額外辦理退費申請,報考費用將在本次考試結束10個工作日后直接退還至原支付賬戶,請考生注意查收。

  對于本次被取消城市,中期協表示,協會會在疫情防控要求允許前提下,盡力增加考試機會。

  從有關城市考試期間疫情防控要求來看,報考廣州、昆明、呼和浩特、北京、長春、成都、銀川、汕頭、南寧、南京、贛州、保定、石家莊、寧波、杭州、金華、長沙、廈門、福州、拉薩、貴陽、大連、重慶、哈爾濱地區的所有考生,考試當日須提供新冠肺炎病毒核酸檢測的采樣時間為本人首科考前48小時內的陰性證明,否則將無法參加考試。

  而報考烏魯木齊、鄭州、溫州、武漢地區的所有考生,考試當日須提供新冠肺炎病毒核酸檢測的采樣時間為本人首科考前24小時內的陰性證明,否則將無法參加考試。

  中期協同時提醒,所有考生均應滿足健康碼和通信大數據行程卡綠碼,體溫低于37.3℃,全程佩戴口罩參加考試;來自中高風險地區的考生及黃、紅碼考生無法參加考試。廣大考生需嚴格遵守考場所在考區的各項防疫要求,考場有權拒絕不符合要求的考生入場考試。

  此外,根據通知,全國準考證打印時間為7月12日10點至7月16日16點。天津、合肥、濟南、徐州、煙臺、青島、太原、深圳、南昌、沈陽、?、西安、西寧考區因當地疫情防控要求,考試組織工作正在進一步落實中,準考證打印暫緩開放,報考這些考區的考生需密切關注系統公告及手機短信通知。

  中期協還表示,廣大考生要密切關注各城市疫情防控要求,期間期貨從業人員資格考試有關安排將按照各地疫情防控情況進行相應調整,考生要及時關注相關通知。

  有業內人士告訴記者,臨近本次期貨從業資格考試開考,原定在上海、無錫、蘭州的考試再次取消主要是受7月上旬疫情再次反彈影響。

  根據日前國務院聯防聯控機制召開的新聞發布會通報的消息,當前,全球疫情持續反彈,我國外防輸入壓力不斷增大。奧密克戎BA.5亞分支正在成為全球主要流行毒株,并在我國引發本土聚集性疫情,防控形勢嚴峻復雜。整體上,6月份全國本土新冠疫情呈現波動下降態勢,但是7月上旬局部地區疫情有所反彈。

  具體來看,上海7月3日報告一起KTV傳播鏈疫情,4天內累計報告87例感染者,疫情已隱匿傳播一段時間,進一步社區傳播和擴散風險還是比較高的。7月3日至10日,上海市共報告新冠肺炎本土陽性感染者319例,其中確診病例85例,無癥狀感染者234例,絕大部分是普陀區蘭溪路148號KTV關聯疫情感染者。

  江蘇疫情主要波及無錫、徐州,目前無錫仍存在疫情社區傳播風險,徐州疫情社區傳播風險有待進一步觀察,其他地市疫情相對可控。

  蘭州方面,7月11日,蘭州市人民政府新聞辦公室召開新冠肺炎疫情防控工作進展情況新聞發布會披露,7月10日10時至11日10時,蘭州市無新增本土確診病例;新增無癥狀感染者28例,其中城關區25例,七里河區1例,安寧區2例。為持續減少社會面流動,蘭州市于7月11日0時起,在城關區、七里河區、西固區、安寧區實行一周臨時性管控措施。公眾娛樂休閑場所、人員聚集經營性場所、公共文化活動場所暫停營業一周;監所、福利院、養老機構等特殊場所實行封閉管理;各餐飲單位實施“無接觸式”配送服務等。

  據了解,受疫情影響,期貨從業資格考試在近兩年來次數明顯減少。經過本次調整,將于7月16日在全國41個城市舉辦的期貨從業資格考試也是今年第一次期貨從業人員資格統一考試。根據中期協此前通知,今年全年將舉行三次考試。此外,中期協將視疫情防控情況于9月份之前安排居間人專場考試,相關通知后續發布。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 金智科技
  • 寶馨科技
  • 羅普斯金
  • 山西路橋
  • 大連重工
  • 攀鋼釩鈦
  • 長虹華意
  • 湖南發展
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅