食糖仍有增產預期 白糖期貨圍繞5800點一線波動

2022-07-12 10:05:04 來源:

  消息面

  巴西對外貿易秘書處(Secex)公布的出口數據顯示,巴西7月前兩周出口糖92.95萬噸,日均出口量為15.49萬噸,較上年7月日均出口量增加38.06%。

  根據CEPEA的數據,從7月6日起,巴西圣保羅銷區的含水乙醇價格開始反彈,7月6日至7月8日三日的漲幅分別為0.35%,3.25%和2.3%。

  從內外糖價差來看,內外價差繼續擴大,對內糖形成支撐,但國內上漲仍待中秋備貨發力,需關注需求變化。

  機構觀點

  國信期貨:

  原糖期貨略有調整,油價盤中大幅走弱拖累。10合約下跌0.1美分/磅,跌幅為0.8%;久嫔习臀鞲劭诖\船只數目保持強勁。7月前兩周出口92.95萬噸糖,日均水平較上年同期增長38%。印度將80萬噸糖出口期限延長兩周,因季風雨令生產商難以將庫存轉至港口。但低價缺乏出口動力。夜盤鄭糖小幅波動。圍繞5800點一線波動。短期鄭糖下方空間有限。操作上建議短多持有。

  方正中期期貨:

  周一國際糖價小幅回調,巴西食糖出口增加顯示供應相對充足。國內糖市,本年度食糖產量同比上年減少110萬噸,而6月銷量同比創下歷史同期新低,對糖價有偏空影響。國際市場,巴西部分地區下調汽油稅,預計后期巴西甘蔗制糖比例或許會有增加。此外,印度、泰國下個年度食糖仍有增產預期。另外,據CFTC統計ICE原糖投機凈多持倉已連續六周下降,交易者對后期糖價走勢不樂觀。鄭糖走勢受外因影響較大,反彈過后期貨價格可能會繼續下行。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 新特電氣
  • 金智科技
  • 恒大高新
  • 順發恒業
  • 中科藍訊
  • 春興精工
  • 世嘉科技
  • 合力科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅