整體需求表現較弱 雞蛋09合約維持偏空方向

2022-07-12 10:05:20 來源:

  消息面

  現貨方面,上周五國內大部分地區現貨價格穩中小幅上漲,市場走貨略有好轉,冷庫及食品企業逢低補庫;南方持續高溫,蛋雞產蛋率小幅下降,雞蛋供給下降。持倉方面,7月8日,交易所前二十名期貨公司會員持倉中,雞蛋2209合約多單持倉約8.39萬手,空單持倉約9.48萬手,多空比0.89,凈多持倉約為-1.09萬手。

  2022年6月份全國在產蛋雞存欄量為11.81億只,環比增加0.25%,在產蛋雞存欄繼續穩步增加,對遠期價格有所不利。且近半個月玉米、豆粕期價下跌,蛋雞養殖成本預期回落,成本支撐力度預期減弱。疊加進入夏天全國濕熱天氣影響明顯,雞蛋儲存難度增加,流通節奏加快,銷區貿易商利潤不佳,拿貨積極性下降,家庭需求未放量,整體需求表現較弱。

  機構觀點

  方正中期期貨:

  綜合來看,雞蛋基本面在7月份可能逐步轉為供需雙強,蔬菜等生鮮品供給旺季逐步過境,全國逐步入伏,蛋雞產蛋率環比有望降低。操作上,近期整體養殖板塊有望止跌,雞蛋現貨逐步過度至季節性旺季,或將提振期價反彈,不過受制于產能上升周期,預計高度可能也比較有限。

  交易策略:等待飼料養殖板塊企穩后謹慎做多09合約,或作為多頭配置。

  中泰期貨:

  對于期貨09,重點關注現貨上漲節奏,節奏較快則提升市場信心則會提振09,不過長期來看,老雞仍在延淘,雞蛋09合約面臨存欄同比增加的壓力和交割壓力,維持偏空方向。豆粕跌幅較大,玉米也呈現偏弱,飼料下跌可能導致雞蛋遠月預期轉弱,壓制雞蛋期貨01等遠月合約。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 新特電氣
  • 金智科技
  • 恒大高新
  • 順發恒業
  • 中科藍訊
  • 春興精工
  • 世嘉科技
  • 合力科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅