商品期貨收盤多數收跌,甲醇、焦炭跌超5%,鐵礦石、螺紋鋼等跌超4%

2022-07-12 15:10:17 來源:

  7月12日消息 國內期貨市場收盤,商品期貨多數下跌,甲醇、焦炭跌超5%,鐵礦石、PTA、螺紋鋼、熱卷、焦煤跌超4%,PVC、滬鋁、棉花、苯乙烯跌超3%;低硫燃油漲超3%,滬錫漲超2%,滬鉛漲超1%。

  光大期貨:政策施壓下豬價有回落的可能,謹慎追多

  生豬09合約站上23000關口,再創新高,近期生豬無疑是商品市場最亮眼的品種。供給緊張是此輪生豬上漲的動力,養殖戶惜售,規模場降低出欄,屠宰企業采購難度加大,淡季不淡的局面短期維持,但是惜售壓欄后,會有生豬集中出欄,后期可能發生旺季不旺的情況。此外,6月國內CPI數據超預期上漲,達到2.5%,其中重要因素在于豬價在6月中下旬快速攀升,近期國家政策不斷引導豬肉價格合理上漲,不排除政策施壓下豬價有回落的可能,謹慎追多。

  中信建投601066)期貨:預計此次MPOB報告對棕櫚油市場影響有限

  MPOB月報顯示,馬棕6月產量155萬噸,環比增5.76%;出口119萬噸,環比下滑13.26%;月末庫存166萬噸,環比增8.76%。因產量和進口不及預期,馬棕6月末庫存未如主流機構預期般增至170萬噸以上,報告略偏多。然而,在印尼巨大的脹庫壓力下,市場主要關注點落在印尼如何將消化這較正常水平高出的三百來萬噸庫存上,馬棕庫存究竟是高幾萬還是低幾萬并沒有那么關鍵。此外,來自宏觀及原油的影響亦不容忽視,考慮到美國6月通脹數據即將發布,而拜登將于今日訪問包括沙特在內的中東國家,或帶來原油市場的較大波動。預計此次MPOB報告對棕櫚油市場影響有限,若反彈可能又將成為資金布空的機會。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 新特電氣
  • 金智科技
  • 恒大高新
  • 順發恒業
  • 中科藍訊
  • 春興精工
  • 世嘉科技
  • 合力科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅